');
Buscar
viernes, 29 de marzo de 2024 14:42h.

Alfredo García Heredia, vencedor del Gran Premio Fred Olsen, en el Tecina Golf

El jugador asturiano se impuso con -16 en el Gran Premio Fred. Olsen S.A. tercera prueba del Gambito Golf Tour 2017 que se ha disputado en Tecina Golf, La Gomera. El cordobés Marcos Pastor terminó segundo con -12, con una de las mejores vueltas del día (66 golpes). El mejor canario fue Carlos Suneson en el puesto decimoséptimo, que el próximo mes de julio se estrenará en el Circuito Europeo Senior disputando el Open Británico.

Alfredo García Heredia
Alfredo García Heredia, del Gran Premio Fred Olsen, en el Tecina Golf. Foto Aníbal González

Sólo había que esperar, tirar de paciencia, ir hoyo a hoyo y el resultado ya llegaría. Y eso es lo que ha hecho el jugador asturiano Alfredo García Heredia para ganar su primer torneo del Circuito Gambito Golf Tour 2017, tercera prueba de la temporada y segunda consecutiva en Canarias.

Comenzó el Gran Premio Fred.Olsen S.A. liderando desde el primer día y ha sabido mantener la paciencia y la sangre fría durante las tres rondas del torneo. Quizá ayer fue la jornada clave para no perder los nervios con el viento cambiante a cada hoyo, aunque hoy las rachas eran más fuertes y se complicó mucho el día para todos los profesionales La prueba es que en los primeros hoyos del recorrido hubo más birdies, y a medida que avanzaba el día los bogeys iban cayendo irremediablemente.

“Por fin llegó la victoria. Era cuestión de tiempo. Si tienes paciencia en este deporte, al final te acompaña la suerte. Yo he tenido bastante paciencia para llegar a esta victoria y a la que tengan que venir. Y además en un día muy duro por el viento, pero jugando bien parece que todo es más sencillo; hoy el viento estaba más uniforme que ayer así que muy contento”, comentó el ganador con el preciado trofeo en las manos, después de varios intentos y de perder algún que otro torneo en play-off.

En el caso de Alfredo, los birdies llegaron pronto, cinco birdies en los nueve primeros hoyos, que ya marcó una distancia importante con el resto de perseguidores. Sólo un bogey en su tarjeta en el hoyo 14, pero con -16 en el marcador y cuatro golpes de ventaja parecía imposible que alguien pudiera arrebatarle el triunfo. “Los dos primeros días jugué muy bien, pero los birdies no llegaron hasta el final y hoy ha sido al contrario, los aciertos llegaron pronto y luego estuve un poco más conservador, consciente de la ventaja”, añadió Alfredo que estará un par de meses en Estados Unidos.

“Esto es una gran inyección de moral y económica, por si más adelante me animo a jugar la Escuela del Circuito americano. Esta victoria no cambia nada mis planes, aunque no podré estar en Roma porque me voy un par de meses a Estados Unidos, a la zona de Washington, de vacaciones con mi novia, a ver a mi primo y jugar algunos campos por allí, y volveré a finales de agosto, listo para la prueba de Jerez”.

La segunda plaza en solitario fue para el jugador cordobés Marcos Pastor, que terminó la ronda con eagle-birdie para colocar en -12 en su marcador, a cuatro del líder. Y la tercera plaza en solitario fue para el británico residente en Marbella, Adam Sagar, que hoy salió al campo disfrazado de Batman, una de sus aficiones. Y casi salió volando del campo

Carlos Suneson ha sido el mejor jugador canario en la clasificación al terminar en decimoséptima posición con un total de -5. Carlos, que cumplirá 50 años el próximo mes de julio, se va a estrenar en el Circuito Senior Europeo disputando en Open Británico. Carlos volverá a los grandes torneos en apenas un mes.

El próximo torneo será en del 19 al 21 de julio el Gran Premio Laura Biagiotti Parfums en el campo italiano de Marco Simone Golf Country Club, en Roma, sede de la Ryder Cup de 2022.