');
Buscar
sábado, 20 de abril de 2024 01:32h.

El gol de Villar ante el Cádiz CF mantiene la imbatibilidad del CD Tenerife en casa

El CD Tenerife y el Cádiz CF disputaron un encuentro muy igualado, que se pudo decantar para uno u otro equipo, y que concluyó con empate a uno. Garrido puso en ventaja a los visitantes, con un muy buen gol desde fuera del área, y Juan Villar, en una destacada acción colectiva, firmó el tanto de la igualada.

ESTADIO HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ.
PARTIDO TENERIFE-CADIZ.
EN LA IMAGEN, VILLAR CELEBRA SU GOL
/SANTIAGO FERRERO
VILLAR CELEBRA EL GOL QUE SALVA AL TENERIFE /SANTIAGO FERRERO

Antes del comienzo del encuentro en el Heliodoro Rodríguez López (10.864 espectadores), se llevó a cabo un minuto de silencio en memoria de Felipe Mesones Temperán, quien fuera entrenador del CD Tenerife en la temporada 75/76. D.E.P.

Desde el parte inicial del partido, el equipo blanquiazul se hizo con el control del juego y buscó llegar con peligro a los dominios del meta Cifuentes. Sin conceder en la parte de atrás, el conjunto tinerfeñista acumuló dos buenas ocasiones de peligro, de manera consecutiva, protagonizadas por Víctor Casadesús.

EN LA IMAGEN, KECOJEVIC Y CAMILLE EN ACCIÓN.
/SANTIAGO FERREROESTADIO HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ. PARTIDO TENERIFE-CADIZ.EN LA IMAGEN, KECOJEVIC Y CAMILLE EN ACCIÓN / SANTIAGO FERRERO​

El CD Tenerife controlaba el balón y también el desarrollo del partido ante un Cádiz CF que demostraba el porqué de su extraordinaria racha en LaLiga 1|2|3. Eso sí, el combinado isleño insistía en madurar el encuentro y mirar, con decisión, a la parcela ofensiva.

Sin embargo, a los 19 minutos, Garrido lanzó un fuerte zapatazo desde fuera del área que supuso el cero a uno. Justo después, de nuevo Víctor Casadesús buscó el gol, en una oportunidad que desbarató la zaga amarilla.

El 18 blanquiazul encontró el desmarque de Tyronne, quien no logró concluir la jugada cuando se disponía al remate (26’). A los 42 minutos, el visitante Salvi, en una rápida contra, disparó fuera, sobre el lateral de la red. Con el cero a uno se llegó al tiempo de descanso.

Víctor Casadesús no pudo culminar una buena combinación arriba de los jugadores blanquiazules. La segunda mitad marchaba con un CD Tenerife que buscaba el tanto de la igualada y un Cádiz CF que demostraba solidez en todas sus líneas.

José Luis Martí dio entrada primero a Malbasic y luego a Juan Villar, en lugar de Tyronne y Suso Santana, respectivamente. Longo lo intentó, en una posición poco ventajosa, y su remate se marchó algo desviado (69’).

Carlos Abad-Hernández realizó una buena parada, tras un peligroso remate de Álex (80’). Instantes antes, Juan Carlos saltó al campo por Vitolo. El partido entraba en su recta final y ni mucho menos el CD Tenerife arrojaba la toalla.

De esta manera, cerca del minuto 90, Camille se proyectó por la banda izquierda y centró al primer palo donde Víctor Casadesús, poderoso, ganó un balón por arriba y Juan Villar, muy atento en el segundo palo, superó a Cifuentes también de cabeza (1-1). Y todavía el conjunto blanquiazul, alentado por su incondicional afición, disfrutó un última ocasión, que por muy poco no convirtió en gol.