');
Buscar
viernes, 19 de abril de 2024 18:25h.

Los triatletas locales con mejor tiempo en los 750 metros de natación, 18 km en bicicleta y en los 5 km de carrera a pie fueron Belén Socas y Gastón Toledano

Dácil Hernández y David Arteaga vencen en el II Triatlón Sprint Guía de Isora

Dácil Hernández Hernández en féminas y David Arteaga Jerez en chicos fueron los vencederos del II Triatlón Sprint Guía de Isora celebrado ayer domingo 4 de septiembre en Playa San Juan y en la carretera TF-463 que une dicho núcleo con el casco de Guía de Isora, prueba que incluyó tres circuitos: el primero de 750 metros de natación; el segundo de ciclismo con 18 kilómetros (9 de subida y 9 de bajada); y el tercero de 5 kilómetros de carrera a pie.

_MG_6019 Pódium absoluto masculino y femenino
Pódium absoluto masculino y femenino

La campeona de las Series Canarias de Triatlón 2016, Dácil Hernández, quedó en el puesto 31 de clasificación general con un tiempo de 1:16:39. Junto a ella en el pódium absoluto femenino estuvieron Claudia Rodríguez Montesdeoca (1:22:41) y Annick Vande Kerchhove (1:27:57), en el segundo y tercer puesto respectivamente.

El ganador absoluto masculino, David Artega, empleó poco más de una hora en completar los tres circuitos (1:04:47). El segundo y tercer lugar de la clasificación masculina fueron respectivamente para Nicolás Domínguez García (1:07:20) y para Juan Luis Díaz Barroso (1:07:40).

En el circuito de ciclismo se concedió un trofeo a los escaladores más rápidos (cronoescalada de 9 km desde Playa San Juan hasta la rotonda de conexión con el anillo insular). En chicos la subida en bici más rápida fue la de David Arteaga, empleando apenas 23 minutos y 34 segundos. Por su parte la mejor cronoescaladora fue Dácil Hernández, con 32 minutos y 08 segundos.

Las mejores tiempos de deportistas locales fueron los de Belén Socas González (115 de la clasificación general con un tiempo de 1:35:25) y Zulay Mendoza Reyes (142 de la general con 1:46:40); mientras que los competidores locales con mejor crono fueron Gastón Toledano (en 4º puesto de la general con 1:08:30), Paúl Santos (7º de la general con 1:08:54) y Mayker León (10º de la general con 1:11:35).

El II Triatlón Sprint fue organizado por el club de triatlón Santisora el Ayuntamiento isorano que comenzó pasadas las 9 de la mañana con la prueba de natación de 750 metros en la zona de baño de Playa San Juan. Tras salir del agua y pasar por el box de transición situado en el paseo de la playa, se iniciaba el circuito ciclista de 18 kilómetros con la subida hasta la conexión del anillo insular por la carretera que une Playa San Juan con Guía, la TF-463, y su posterior bajada nuevamente hasta el box de transición, para finalizar corriendo a pie otros 5.000 metros por el paseo litoral de Playa San Juan para llegar a la meta en la entrada del muelle pesquero. Del total de 175 inscritos lograron completar los tres circuitos y cruzar la meta 150 triatletas.

SOLIDARIDAD CON LA FUNDACIÓN EIDHER.-

Durante la celebración de la prueba se organizó una venta de papeletas para un sorteo con regalos que donaron diferentes comercios colaboradores y durante la entrega de premios hubo una hucha solidaria para colaborar con la campaña puesta en marcha por la familia de Eidher bajo el lema “200.000 personas buenas”. Consiste en recorrer los 88 municipios canarios para encontrar a personas que regalen dos euros para costear las cinco intervenciones a las que debe ser sometido el pequeño, que ahora tiene seis años, en el Children’s Boston Hospital de Estados Unidos, el único centro donde puede ser intervenido de su enfermedad.