');
Buscar
viernes, 29 de marzo de 2024 00:49h.

Trofeo S.A.R. Princesa de Asturias de Vela Organizado por el Real Club Naútico

Tras vivir momentos de puro espectáculo en el agua,en la primera jornada del Trofeo S.A.R. Princesa de Asturias, con un gran nivel de los participantesy pruebas muy reñidas, la baja intensidad de viento hoy en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria -con sólo dos nudos del este-, impidió disputar la prueba de este último día de competición.A las 13:00 horas el Comité de Regatas decidió que la flota de cruceros regresase a tierra por no ser posible disputar la prueba prevista de hoy.

Vela 170923_trofeo_pricesa_asturias_098_Fotor
Vela Trofeo Pricesa de Asturias 2017

Aunque se produjo un empate de puntos en el Grupo de ORC 1-2 entre el CANARIAS EXPLOSIVOS de Lucio Pérez Aranaz (R.C.N. Tenerife) y el HAURAKI con Adolfo López Quevedo al frente (R.C.N. Gran Canaria), finalmente prevalece la clasificación de la segunda prueba disputada ayer y se lleva el Trofeo CANARIAS EXPLOSIVOS. Tercero acabó el ADRIÁN HOTELES, de Daniel Adrián.

En la clasificación de ORC 3, el JILORIO, de Laureano Romero (R.C.N. Gran Canaria),que fue líder desde la primera prueba de ayer, venció. Segunda posición para CHANCE V (R.C.N. Gran Canaria), con Ricardo Seco como patrón y el tercer puesto se lo queda ROGUE WAVE (R.C.N. Gran Canaria), de José Ignacio Cantero Brosa.

Ya dentro del grupo ORC 4, Antonio Bonilla Paz(“Guío”), con su embarcación FOLELÉ (R.C.N. Gran Canaria), termina primero por delante del NONA IX (C.N. Varadero) de Francisco Javier Bravo Agullo y de la embarcación HUBARA (C.N. Varadero) patroneada por Jorge del Corral. Este ha sido el grupo donde más diferencia entre una primera manga y una segunda ha existido, por el cambio de posiciones que experimentó.

El Trofeo Princesa de Asturias 2017 forma parte del calendario oficial de la Real Federación Española de Vela (RFEV), que la considera única prueba válida para la Copa de España de Cruceros Zona Canarias para las clases ORC de los grupos 3 y 4.

Ayer las dos pruebas brindaron momentos impactantes y muy intensos por un viento norte de entre 15 y 20 nudos y bastante ola larga. Algo que hoy domingo no existió.

Los 200 regatistas que se dieron cita en el Real Club Náutico de Gran Canaria para competir llegaron de: Tenerife, Lanzarote, La Gomera y Gran Canaria.

Este Trofeo contó con la organización del Real Club Náutico de Gran Canaria y el apoyo y patrocinio del Instituto Insular de Deportes.