');
Buscar
jueves, 28 de marzo de 2024 12:11h.

3 títulos nacionales para el equipo del Real Club Náutico de vela adaptada

El equipo de regatas de Vela Adaptada del RCNGC vuelve a casa con tres títulos nacionales. Durante el pasado fin de semana se disputó el Campeonato de España de Vela Inclusiva, en el que participaron 6 deportistas de esta entidad.

Equipo Regatas RCNGC
Daniel Llaca / Wichy Hernández nuevos campeones de España Hansa 303 doble. José Guerra consigue el subcampeonato de España en la modalidad 2.4 mR y Juan José Juan Santana también logra la plata en Hansa 303 categoría open.

Con seis mangas disputadas y 20 embarcaciones en la línea de salida, los regatistas grancanarios de Hansa 303 (categoría individual), estuvieron acariciando el podio a lo largo de un campeonato, donde el viento estuvo caprichoso jugando con la pericia de los participantes, a través de subidas y bajadas de intensidad considerables.

Daniel Llaca fue el mejor clasificado logrando el quinto puesto de la clasificación general (4º en la clasificación adaptado). Sus compañeros Vicente Díaz fue séptimo (6º en la clasificación de adaptado), José Juan Santana décimo y Juan Manuel Vázquez ocupó el puesto decimocuarto (11º en adaptado).

En la categoría doble, bonita lucha entre la tripulación del náutico grancanario Daniel Llaca / Wichy Hernández y la compuesta por los representantes murcianos Víctor González / Alejandra González. Tras seis regatas, triunfo por tan solo un punto de Llaca/Hernández proclamándose nuevos campeones de España de esta categoría.

El monotipo 2.4 mR también tuvo representación grancanaria. José Guerra estuvo hasta la última regata luchando sin descanso frente a Jordi Cargol, pero el triunfo del catalán en la última prueba, le otorgó el título nacional con once puntos en el cómputo final, frente a los 12 de Guerra. El tercer lugar del podio fue para su compañero de equipo, Juan Santana.