');
Buscar
viernes, 29 de marzo de 2024 00:49h.

Los atletas canarios logran 13 medallas en el XXXIII Campeonato de España Máster de pista cubierta

El Palacio Velódromo Luis Puig acogía el pasado fin de semana el XXXIII Campeonato de España de la categoría en pista cubierta, donde nuestros atletas lograron otra importante cifra de medallas.

JUAN LUIS BACALLADO ALONSO oro en lanzamiento de peso
Tres metales de oro, cuatro de plata y seis de bronce fue el destacado botín cosechado por nuestros deportistas veteranos. Juan Luis Bacallado Alonso, oro en lanzamiento de peso

13 medallas, tres de oro, cuatro de plata y seis de bronce, lograron los canarios que compitieron en Valencia. Cabe destacar las preseas doradas obtenidas por Onyemachi Audu Erete Udomsinachi en los 200 metros, por Francisco José Feria en el salto de altura y por Juan Luis Bacallado en el lanzamiento de peso.

En los 60 metros, José David Monzón (EAMJ Playas de Jandía, 7:58) y Dionisio Casañas (CEA Tenerife 1984, 9:38) fueron sextos en las pruebas de categoría m45 y m65, respectivamente.

En la prueba de 200 metros, destacó el campeonato de España logrado por Onyemachi Audu Erete Udomsinachi (CEA Tenerife 1984, 22:66) en categoría M35. Además, fue sexto José David Monzón (EAMJ Playas de Jandía, 25:26) en m45; quinto Diego Bernardo Aguilar (CC Tenerife Santa Cruz) en m60; cuarto Dionisio Casañas (CEA Tenerife 1984, 33:54) en m65; y quinto José Francisco Rodríguez (CA Brisas El Paso, 35:43) en m70.

También en los 200 metros, pero en féminas, Estíbaliz Aguilar (EAMJ Playas de Jandía, 28:30), logró el tercer puesto en la final B de f35, mientras que Yolanda Dolores González (CC Tenerife Santa Cruz, 32:88) fue tercera en la final B de la categoría f55.

En la prueba de los 400 metros, Adrián Suárez (UAVA, 52:00) logró el segundo puesto en la final B de la categoría m35, mientras que fue el más rápido también de la final B Francisco José Pérez (CC Tenerife Santa Cruz, 55:24). Su compañero de equipo José Marcos Valladares fue tercero en la misma final con un tiempo de 56.06. José Francisco Rodríguez (CA Brisas El Paso, 1:18.07) logró la medalla de bronce en la final de m70.

Yolanda Dolores González (CC Tenerife Santa Cruz, 1:13:62) fue quinta en f55 en estos 400 metros.

Los 800 metros también dejaron otra medalla de bronce, lograda por Jacob Manuel Rodríguez (CEA Tenerife 1984, 2:02.42) en categoría m35. Cuarto fue Vicente Betancor (CAI Gran Canaria, 2:39:83) en m65 y quinto José Francisco Rodríguez (CA Brisas El Paso, 2:58:81) en m70.

En el 1.500 logró la séptima plaza Juan Francisco Martínez (independiente, 4:22:24) en categoría m45, mientras que Vicente Betancor (CAI Gran Canaria, 5:24:96) fue quinto en m65.

En la prueba de los 3.000 metros, Juan Francisco Martínez (independiente, 9:21:53) ocupó el décimo puesto en categoría m45, mientras que Eva María Ortega (CC Tenerife Santa Cruz, 10:55:22), fue sexta en f45.

El salto de altura deparó otra la medalla de oro, la lograda por Francisco José Feria (independiente, marca de 1.31) en categoría m70.

El salto con pértiga dejó otra alegría para Canarias, al lograr el metal plateado José Antonio Sosa (Atletismo Arona, marca 3.35) en m45, mientras que Carlos Eusebio Esparza (Milla Chicharrera, marca 3.10) fue quinto en m50.

En el salto de longitud, Andrés Palenzuela (Club Aguere, marca 4.86), logró la medalla de bronce en categoría m50, mientras que en el triple salto fue quinto con una marca de 10.41. Quinta en categoría f40 resultó Janine Schott (Olympus 21 Tenerife, marca 4.32).

El lanzamiento de peso (5kg) fue, sin duda, la competición en la que los atletas canarios más destacaron. Hasta cinco medallas se recabaron. La de oro la logró Juan Luis Bacallado (CA Milla Chicharrera 2007, marca 12.64) en categoría m55; dos de plata consiguieron Luis Ignacio de Esquiroz (Club Aguere, marca 9.86) en m65 y Rafael Tomeu (Atletismo Arona, marca 10.79) en m70. Otras dos de bronce cayeron para Miguel Feria (independiente, 9:55) en m65 y Francisco José Feria (independiente, 10:46) en m70. Cabe destacar, igualmente, el cuarto lugar de Juan Antonio Sosa (Atletismo Arona, marca 55.23) en m45.

En el pentatlón, en categoría m55, Eduardo Medina (CAI Gran Canaria, marca 3.035) logró la medalla de bronce.

La marcha también fue motivo de orgullo, al destacar la medalla de plata lograda por María Isabel Pérez (Tenerife CajaCanarias, 15:54:89) en la categoría f40.