');
Buscar
viernes, 29 de marzo de 2024 00:00h.

Germán, con un certero cabezazo, dio la victoria al CD Tenerife (1-0) ante el Zaragoza

El CD Tenerife gana y se mete de cabeza en zona de ‘play-off’

El CD Tenerife completa un destacado encuentro ante el Real Zaragoza. Germán, tras un córner de Omar, hizo el único tanto del partido, aunque con anterioridad el larguero le negó la alegría del gol a Aarón y Amath. Tres puntos más para el conjunto de José Luis Martí, que a día de hoy ocupa puesto de 'play of'f de ascenso a LaLiga Santander.

ESTADIO HELIODORO RODRIGUEZ LOPEZ. PARTIDO TENERIFE-ALCORCÓN.
EN LA IMAGEN, J. CASADO Y SUSO EN ACCIÓN.
/SANTIAGO FERRERO
ESTADIO HELIODORO RODRIGUEZ LOPEZ. PARTIDO TENERIFE-ALCORCÓN. EN LA IMAGEN, J. CASADO Y SUSO EN ACCIÓN. /SANTIAGO FERRERO

El CD Tenerife buscó de principio a fin la portería del Real Zaragoza. En los instantes iniciales, Suso Santana trató de poner en ventaja a los suyos, con dos peligrosas acciones ofensivas. El dominio correspondía al equipo local, quien insistía en la búsqueda de ese primer tanto que desnivelara tan importante contienda en LaLiga 1|2|3.
El conjunto maño, bien plantado en el terreno de juego, trataba de cerrar todas las vías de ataque a su insistente rival. Aarón, llegando desde el costado izquierdo, obligó a Ratón a emplearse a fondo (20’). Un buen CD Tenerife iba decidido a por la victoria. Luego lo intentó el activo Aarón, con un lanzamiento lejano que no encontró portería (21’).
El duelo transcurría y las fuerzas tendían a igualarse, aunque en los últimos minutos, el CD Tenerife redobló esfuerzos e inquietó de nuevo al meta visitante. Vitolo, sumado a tareas ofensivas, e igualmente Jorge, se movieron cerca del gol. Descanso y todo por decidir en el transcurso de los segundos 45 minutos (0-0).
El equipo de José Luis Martí dispuso de una inmejorable ocasión, con una rápida salida al contragolpe en la que Suso habilitó a Cristo González, y el canterano ofreció un balón en ventaja a Aarón, que se encontró con el larguero (47’). Una clara oportunidad para el CD Tenerife.
También, tras un saque de esquina, instantes después de esa inmejorable oportunidad, el canterano Jorge no pudo enviar entre los tres palos. El conjunto blanquiazul salió con todo y Amath protagonizó otra llegada arriba de bastante peligro (50’).
Alberto lo intentó igualmente con un fuerte disparo desde fuera del área, que se marchó cerca del poste derecho de Ratón (54’). Una nueva acción ofensiva de Suso no pudo ser culminada, en buena posición, por el también canterano Cristo (55’).
El Real Zaragoza trató de inquietar a Dani Hernández, con un lanzamiento bastante lejano del lateral izquierdo Casado. El balón se marchó desviado (60’). La réplica la puso el omnipresente Suso y Ratón mandó a córner. Jorge no pudo concretar su testarazo. Aarón probó fortuna y detuvo el portero visitante (61’).
El CD Tenerife lo intentaba una y otra vez, sin duda merecía ir por delante en el marcador, y sin embargo ese tanto que ayudase a desnivelar la contienda no terminaba de llegar. José Luis Martí dio entrada a Lozano y Aitor Sanz en lugar de Cristo y Aarón.
A los 68 minutos, de nuevo el larguero le negó el tanto al CD Tenerife. Magnífica maniobra individual y fuerte derechazo de Amath, que se estrelló en la madera (68’). Jorge, de cabeza, lo buscó de nuevo (73’).
El gol tenía que llegar... Y llegó a los 78 minutos. Omar puso el balón desde el córner y Germán, con un certero cabezazo, puso en ventaja al CD Tenerife (1-0). Un tanto muy merecido y que permitió que tres puntos tan importantes se quedasen de nuevo en la Isla.