viernes, 19 de abril de 2024 00:50h.

Rayco Marrero y Esther Hernández vencedores del IV Triatlón Sprint

Esther Hernández en féminas y Rayco Marrero en chicos fueron los vencederos del IV Triatlón Sprint Guía de Isora celebrado este domingo 2 de septiembre en Playa San Juan y en la carretera TF-463 que une dicho núcleo con el casco de Guía de Isora.

Triatlón Sprint Guia Isora 4-3_Fotor
Los triatletas locales con mejor tiempo en los 750 metros de natación, 18 km en bicicleta y en los 5 km de carrera a pie fueron Zulay Mendoza Reyes y Gastón Toledano.

La prueba incluyó tres circuitos: el primero de 750 metros de natación; el segundo de ciclismo con 18 kilómetros (9 de subida y 9 de bajada); y el tercero de 5 kilómetros de carrera a pie, resultando Hernández y Marrero también ganadores de la cronoescalada.

El ganador absoluto masculino, Rayco Marrero, empleó poco más de una hora en completar los tres circuitos (1:06:49). El segundo y tercer lugar de la clasificación masculina fueron respectivamente para Juan Luis Díaz Barroso (1:07:253) y para Pavel Castro (1:09:15).

Triatlón Sprint Guia Isora 7_Fotor

La campeona femenina, Esther Hernández, quedó en el puesto 81 de clasificación general con un tiempo de 1:28:45. Junto a ella en el pódium absoluto femenino estuvieron Noelia Brito Gil (1:33:20) y Elena Pérez Pérez (1:33:33), en el segundo y tercer puesto respectivamente.

Las mejores tiempos de deportistas locales los hicieron Gastón Toledano (en 4º puesto de la general con 1:10:22) y Zulay Mendoza Reyes (en el puesto 125 de la general con 1:38:18). Del total de 174 inscritos lograron completar los tres circuitos y cruzar la meta 158 triatletas.

Desde la organización, la Concejalía de Deportes de Guía de Isora y  los clubes colaboradores (Club Ciclista Chineje, Club de Natación Isora Swim, Tenerife Corre-Tágara Trail y Santisora) quisieron dar las gracias a todo el personal voluntario, a Cruz Roja, AEA, Protección Civil de Santiago del Teide, Policía Local Guía de Isora, Club La Tixera, Bomberos Guía de Isora, Actividades Naúticas de Tenerife y a todas las empresas y entidades patrocinadoras del evento (Opticalia, Servigas, Dulcería Isora, Manchisora Servicios, Kenia Zapatería, Fisiocycling, Surpan, Centro Ocupacional Guía de Isora, Servicios Integrales Adeje S. L, Hortofrutícola El Roque, Oleaje Sport, Bordados Arona, AHEMBO, TFOG Canarias, Cofradía de Pescadores Nuestra Señora de la Luz y la cooperativa COAGISORA).