');
Buscar
viernes, 29 de marzo de 2024 00:49h.

Cuatro integrantes de este club de artes marciales de Alcalá lograron la medalla de oro, mientras que otra deportista del equipo logró la plata en el V Campeonato de España de Taekwondo Tradicional ITTAF celebrado en el municipio valenciano de Alm

El club Juche, tercero por equipos en un campeonato nacional de Taekwondo

El club isorano Juche TKD, del núcleo de Alcalá, se proclamó tercero por equipos del V Campeonato de España de Taekwondo Tradicional ITTAF ( Federación Internacional de Taekwondo Tradicional) celebrado el primer fin de semana de este mes diciembre en la localidad de Almàssera, en Valencia.

Club Juche de Alcalá - Tercero por equipos Campeonato de España de Taekwondo ITTAF (Almàssera dic 2015)1

Así lo informa Julio Dorta Delgado, responsable de este equipo isorano de esta modalidad de taekwondo que indica “en este campeonato participaron los clubs provenientes de la mayoría de las provincias españolas”.

El tercer lugar en el pódium por equipos se lo deben a las cuatro medallas de oro logradas por sus deportistas Fabio Borja Montesinos Mendoza, Noreli Díaz Mendoza, Mauro Rey Ramos y Rodrigo Hernández Acosta, además de la medalla de plata de Aihnoa De la Calle.

Julio Dorta informa que “Borja Montesinos quedó campeón en peso súper ligero en su primer combate profesional, consiguiendo el cinturón que así lo acredita, además de la medalla de bronce en combate en -71 kg senior”. Por su parte Noreli Díaz, logró el oro en formas tul, consiguiendo además la medalla de plata en combate en -52 kg en su primer año senior y el bronce en peso open, “realizando unos combates muy duros” según Dorta. Mauro Rey se alzó campeón de España con su oro en combate -71kg junior, además de oro también en la modalidad de formas tul. También campeón de España fue Rodrigo Hernández, con su oro en combate -50kg junior, el cual se trajo también la plata en formas tul y compartir pódium con su compañero de equipo Mauro. Ainhoa De La Calle, se trajo de Valencia la plata en combate -55 kg además del segundo puesto en formas tul.

El concejal de Deportes isorano ya ha trasladado al club Juche la felicitación del Ayuntamiento por “dejar tan alto el pabellón isorano en este campeonato de ámbito nacional”. Por su parte Julio Dorta ha agradecido el apoyo recibido de sus patrocinadores Coplaca, Adom y el Ayuntamiento de Guía de Isora. Dorta ha valorado el esfuerzo y las ganas de todos los integrantes del club y ha indicado que “más que un club, somos como una familia” al tiempo que auguró “que seguiremos creciendo para ser mejores en el futuro”.