Buscar
20:36h. miércoles, 20 de octubre de 2021

Inician las obras de mejora de urbanización del encuentro entre las calles El Sol y Avenida Quinto Centenario

El Alcalde de Santiago del Teide, Emilio Navarro, procedió a firmar, recientemente, el acta de inicio de las obras de urbanización del encuentro entre las calles El Sol y Quinto Centenario de Puerto de Santiago para cuya actuación el Ayuntamiento ha destinado una inversión municipal de 95.444,00€.

Navarro inicio obras2
El Alcalde firma el acta de inicio de las obras de mejora de urbanización del encuentro entre las calles El Sol y Avenida Quinto Centenario

El proyecto contempla, de manera general, la mejora del paseo peatonal y del acerado del encuentro de dichas calles, la mejora de la red de saneamiento, la colocación de nuevo mobiliario urbano y la mejora de la eficiencia energética en dicha zona. 

Para mejorar el acceso al paseo peatonal desde la calle El Sol se procederá a ampliar la acera existente hasta una anchura de 1 m.Para ello, será necesario demoler un tramo de 2m del muro de contención y ejecutar uno nuevo a 1 m del bordillo de la acera. Entre la acera y el paseo se generará una rampa para acceder al mismo. Para contener la acera será necesario ejecutar un muro de contención de la misma de aproximadamente 50 cm de altura y unos 8 m de longitud. La acera continuará con una anchura de 1,80 m adosada a la base del muro hasta su conexión con la acera de la Avenida Quinto Centenario. 

Entre la acera y el área de aparcamiento, se ejecutará una zona ajardinada y ataluzada de 1,80 m de ancho. Asimismo, se procederá a demoler el pavimento del paseo peatonal. Se colocará un pavimento nuevo, tanto en el paseo como en la nueva acera, consistente en una loseta de pórfido rojo de dimensiones 20x30 cm y 6 cm de espesor. La rampa de acceso se pavimentará con adoquines de pórfido rojo de dimensiones 8x8 cm y espesor 8 cm. 

Se demolerá el balaustre y se colocará sobre la coronación de los muros de contención del paseo y de la acera una barandilla de acero inoxidable. Además, se instalarán tres bancos de madera en el paseo y dos papeleras.

Por último, se eliminarán las piedras de embellecimiento de la cara exterior del muro de contención del paseo y se procederá al pintado de la misma, a la instalación de un mural y se reorganizará el espacio de aparcamiento creando 5 plazas, una de ellas reservada para personas con movilidad reducida y un espacio de carga y descarga.